Ernährungsberatung:

Alle erbrachten Beratungsleistungen werden ausschließlich von mir persönlich vorgenommen. Ich unterliege der absoluten Schweigepflicht. Die Daten und Angaben werden, auch über den Beratungszeitraum hinweg, streng vertraulich behandelt.

Alle Empfehlungen und Analysen werden von mir mit größter Sorgfalt vorgenommen und erfolgen nach bestem Wissen und Gewissen. Dabei bin ich auf die von Ihnen angegebenen Daten angewiesen. Die Informationen stellen keine medizinischen Ratschläge dar und ersetzen keine medizinische Diagnose, Beratung und Behandlung durch den Arzt. Gegenstand des Auftrages ist das Erbringen einer vereinbarten Leistung, nicht das Erreichen eines bestimmten körperlichen Erfolges.

Bei meiner Arbeit orientiere ich mich an den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung und an neuesten ernährungsmedizinischen- und wissenschaftlichen Erkenntnissen. Trotz größter Sorgfalt kann keine Gewähr für Richtigkeit und Vollständigkeit der Informationen übernommen werden. Der Erfolg der Ernährungsberatung hängt im Wesentlichen von der Mitarbeit der zu beratenden Person ab und kann nicht garantiert werden.

Die Haftung für jegliche Art von Schäden einschließlich Folgeschäden, die sich aus dem Gebrauch der auf diesen Internet-Seiten veröffentlichten Informationen ergeben, ist ausgeschlossen.

Kochstudio:

Allgemein

Das Kochstudio „iss smart" (folgend nur das Kochstudio) bietet Kochkurse für alle Interessentengruppen an. Unter Anleitung von Ruth Elbert, oder Gastköchen, werden verschiedenste Themenkurse angeboten und durchgeführt.

Dauer und Teilnehmerzahlen der einzelnen Veranstaltungen können variieren. Im Allgemeinen beträgt die Dauer eines Kurses zwischen 2 1/2 bis 4 Stunden. Die Teilnehmerzahl in den Kochkursen liegt meistens zwischen 8 und 12 Personen.

Alle Kurse können auch von Vegetariern gebucht werden. Bitte teilen Sie uns dieses auf jeden Fall telefonisch oder schriftlich mit. Bei Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten bitten wir ebenfalls vorab um telefonische Rücksprache.

Kleidung

Wir empfehlen Ihnen, bequeme, leichte Kleidung und Schuhe. Bitte denken Sie daran, dass es durch das Kochen auch mal wärmer werden kann. Kochschürzen werden durch uns gestellt.

Kursablauf

Nach der Begrüßung folgt eine kurze Einführung zum Kursablauf, den Räumlichkeiten und den Geräten. Sie kochen danach gemeinsam in kleinen Gruppen unter Anleitung unserer Kochtrainerin Ruth Elbert oder einem unserer Gastköche. Während des Kurses gibt es Tipps und Tricks von unseren Kursleitern, sowohl zum Kochen als auch der Küchentechnik und den verwendeten Lebensmitteln.

Anmeldung

Die Anmeldung online per Anmeldeformular, telefonisch unter 04242 579711 oder 0172 4255776, per Fax: 04242 93 61 82, per Post mit dem beigefügten Anmeldformular, oder per E-Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! unter Angabe des Kursnamen.

Gutschein

Gutscheine haben die Gültigkeit von 12 Monaten nach Ausstellung. Bringen Sie den Gutschein bitte zum Kurs mit.

Sollte der Gutschein nicht in diesem Zeitraum eingelöst werden, kann dieser vor Ablauf der Frist schriftlich oder telefonisch verlängert werden.

Gutscheine können schriftlich oder im Internet unter "Gutschein" ausgefüllt und versendet werden. Bezahlung der Gutscheine erfolgt innerhalb von 10 Kalendertagen nach Erhalt des Gutscheins. Für Porto und Verpackung berechnen wir Ihnen EUR 3,50 inkl. MwSt. Sie können den Gutschein auch persönlich im Kochstudio abholen und bezahlen. 
Gutscheine der Kochschule, die auf einen Termin festgelegt werden, verlieren Ihre Gültigkeit bei nicht- Einlösung.

Teilnahmegebühren

Die Teilnahmegebühren für die jeweiligen Kochevents entnehmen Sie bitte dem Programmangebot. Die Preise verstehen sich inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer, außer bei Firmenveranstaltungen.

Die Kochkurse beinhalten (falls nicht anderes angegeben), das Kochtraining, das Menü, Softgetränke wie Mineralwasser und Säfte. Die Rezepte werden in der Regel per Mail versendet.

Zahlung

Die Bezahlung erfolgt im Voraus innerhalb von 7 Tagen nach Buchung, in Bar oder nach Rechnungsstellung, mit angegebenem Zahlungsziel.

Zahlungen erfolgen auf das Konto:

Studio für Ernährungsberatung und Kochen,
Ruth Elbert, 

Oldenburgische Landesbank Syke,
BLZ 280 200 50, 
Kto. 240 31569 00

Absagen / Stornierungen / Erstattungen

Wichtig: können wir nach Ablauf der Frist von 10 Tagen ab Anmeldebestätigung keinen Zahlungseingang feststellen, geben wir den von Ihnen reservierten Platz wieder frei. Barzahlungen sprechen Sie bitte telefonisch mit uns ab.

Bei Absage bis 7 Tage vor Kursbeginn wird eine Bearbeitungsgebühr von 5,- EURO erhoben. 
Sind Sie verhindert, kann eine Ersatzperson am Kurs teilnehmen.
 Bei Rücktritt von einem Kurs ohne Abmeldung, bzw. bei Nichterscheinen zu einem gebuchten Kurs, ist der gesamte Kursbeitrag fällig.

Stornierungen ab 3 Tage vor Kursbeginn beträgt 50% der Kursgebühr, Stornierungen am Kurstag:100% der Kursgebühr. Bei Absage der Veranstaltung von Seiten der Kochschule (bis 24 Stunden vorher) wegen Krankheit, aus organisatorischen Gründen oder wegen zu geringer Teilnehmerzahl, wird ein Ersatztermin gestellt oder auf Wunsch die Teilnahmegebühr, ohne Abzug, erstattet.

Bei Umbuchungen des Kurstermins Ihrerseits, kann auf Wunsch stattdessen ein anderer Kurs belegt werden, vorausgesetzt, es sind noch Plätze frei.

Haftung

Die Teilnahme an einem Kochkurs erfolgt auf eigene Gefahr. Das Risiko für Schäden an Kleidungsstücken und sonstigen Sachen trägt der Kursteilnehmer.

Der Kursteilnehmer verpflichtet sich eventuell vorhandene Allergien, gesundheitliche Einschränkungen, Krankheiten und Ähnliches, die ihn und auch weitere Teilnehmer des Kurses gefährden oder gefährden könnten, vor Beginn des Kurses anzuzeigen.

Die Kursteilnehmer haften persönlich für die durch sie beschädigten Einrichtungen und Gegenstände der Kochschule.

Der Teilnehmer haftet für Schäden und Unfälle, die direkt durch ihn, anderen Teilnehmern gegenüber, entstanden sind.

Hygiene:

Wir richten uns nach den geltenden Hygienevorschriften. Um diese auch während der Kurse weiterhin zu berücksichtigen, bitten wir alle Teilnehmer hinsichtlich der Hygiene eigenverantwortlich zu handeln. Offen Wunden an den Händen, ansteckende Krankheiten oder andere Gefahrenquellen für die Gesundheit der Kursteilnehmer können zum Ausschluss aus dem Kochkurs führen. Die Kursgebühr wird in diesem Fall nicht erstattet.

Hinweis – Herzschrittmacher

Bei aktiver Induktions-Kochstelle wird in nächster Umgebung ein elektromagnetisches Feld aufgebaut. Unter Umständen kann es zu Beeinträchtigungen des Herzschrittmachers kommen. Im Zweifelsfall wenden Sie sich bitte an den Hersteller des Schrittmachers oder an Ihren Arzt.

Datenschutz

Die Teilnehmerdaten werden nach den Vorschriften des BDSG erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt. Die Daten werden nur innerhalb des Kochstudios verwendet und nicht an Dritte weitergegeben.

Studio für Ernährungsberatung und Kochen „iss-smart"

Ruth Elbert

Steuernummer: 46/111/08669 Finazamt Syke
Umsatzsteuerfreie Leistungen gemäß § 19 UStG